top of page

Bonnes choses à manger

CorneVaudrille.jpg

La Corne Vaudrille à Savoisy (21) : fromages de chèvre

​

La Corne Vaudrille est une exploitation agricole spécialisée dans l’élevage caprin et la vente de fromages de chèvre depuis 1995. En juillet 2014, la ferme a été reprise par Adrien et Delphine Mirété qui élèvent environ 35 chèvres laitières de race Alpine.

Les Formes de Pierrette à Blacy (89) : fromages de vache bio

​

Les Formes de Pierrette, c’est l’histoire d’une ferme céréalière, en Bio depuis 1998, qui s'est lancée dans le projet un peu fou de « remettre des vaches là où il n’y en avait plus ».
Alors depuis 2013, les vaches d’Adrien mangent le foin, le grain et se couchent sur la paille que Fabien leur amène. Elles produisent ainsi le fumier que Louison va épandre dans les champs pour enrichir le sol dans lequel poussent les graines surveillées par Régis.
Et avec le lait ? Les fromagères, Fanny, Elise, Nelly, Julie, Marina et Sophie élaborent une gamme de 25 produits laitiers et fromages différents, tous produits de qualité, certifiés biologiques.

Blacy.jpg
logoBio.jpg

Gaëlle Picard à Noidan (21) : œufs bio

GaellePicard.jpg
logoBio.jpg
LucRisetti.jpg
logoBio.jpg

Luc Risetti à Braux (21) : légumes bio

BdG.jpg
logoBio.jpg

Benjamin de Gouve à Vausse (89) : farine, lentilles bio

à boire

Bonnes choses à boire

vinsHenry.jpg

Maison Pascal Henry à Saint-Cyr-les-colons (89) : aligoté, vin rouge

​

Domaine créé en 1986, la maison Pascal Henry se situe au centre des vignobles de l'Auxerrois et du Chablisien et cultive les cépages emblématiques de la région : Chardonnay, Pinot Noir et Aligoté en ayant à coeur de travailler la terre des grands-parents dans le respect de la nature et des traditions. 

Aurélien Fèbvre à Thorey-sous-Charny (21) : vin blanc bio

​

La vigne est présente sur les côteaux de Thorey depuis plus de 2 siècles. La nature du sol, l'environnement préservé, l'exposition donnent au chardonnay, cultivé en agriculture bio, une typicité reconnue de l'Auxois.

Vin méthode nature.jpg
Aurélien.JPG
logoAuxois.jpg
logoBio.jpg
Vezelay.jpg
logoBio.jpg

Brasserie de Vézelay à Saint-Père-sous-Vézelay (89) : bière bio

​

Entre tradition et modernité, la Brasserie de Vézelay produit des bières 100% bio, pur malt, élaborées selon des méthodes traditionnelles qui respectent une norme de qualité bavaroise très stricte. Ainsi les bières ne continennent ni sucre ajouté, ni additif. De fermentation haute, non filtrées, non pasteurisées, elles conservent tous les arômes du malt et du houblon.

Autres talents locaux

à voir

Franck Dujoux a conçu le logo et la bannière.

Logo Mob.png
erb 2.jpg

La scop Études Réalisations Bâtiment de Senailly (21) a réalisé les travaux d'aménagements

L'antenne de la Chambre de Commerce et d'Industrie à Montbard nous a bien aidé pour les formalités et a été une bonne source d'informations et de conseils.

cci.jpg
bottom of page